parada

quinta-feira, 15 de março de 2012

PEIXE AO MOLHO COM CREME DE LEITE E CAMARÃO




  • Ingredientes
  • 2 kg de anchova limpa e cortada em postas
  • Sal, alho, suco de limão
  • Molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para fritar e trigo para empanar
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 cebola, 2 tomate, ½ pimentão e coentro
  • 500 g de camarão limpo sem casca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde

  • Modo de Preparo
  1. Tempere o peixe com sal e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos
  2. Passe as postas na farinha de trigo e frite (reserve)
  3. Tempere os camarões com sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos
  4. Numa panela coloque o azeite o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma escumadeira e reserve
  5. Nessa mesma panela coloque a cebola o tomate o pimentão e o coentro cortados grosseiramente, ponha um copo de água e deixe cozer por alguns minutos
  6. Bater essa mistura no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d’água e a colher de amido, bata novamente
  7. Leve ao fogo, coloque sal e o curry (cuidado com o sal) quando levantar fervura coloque o camarão o molho de pimenta (opcional) o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e o creme de leite
  8. Quando novamente levantar fervura retire do fogo
  9. A quantidade do molho é a gosto
  10. Arrume as postas do peixe no refratário e coloque o molho
  11. Deixe o peixe absorver o molho depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado
  12. Esses dois últimos ingredientes são colocados no final do cozimento do arroz

Nenhum comentário:

Postar um comentário